宝宝1岁4个月,一直觉得宝宝左边肋骨明显突出,胸脯也不平,最近到医院检查,说是鸡胸,还严重贫血!目前开了补血颗粒,碳酸钙、锌和伊可新,不知道这些药管用不

推荐回答
树友u13138623
鸡胸是佝偻病的体征之一,主要是维生素AD和钙摄入不足。建议维生素AD滴剂一天2粒饭前半小时服,连续服用2个月后减至一粒,钙剂每天300毫克分2次饭后半小时服用。维生素AD和钙需连续服至3-4岁。补血颗粒、锌剂需连续服用3个月复查。注意钙、铁、锌不能空腹服用,三者相互之间需间隔3小时且饭后服用。
其他回答
树友u51356052
医生给你开的这些都是可以吃的,医生给你开这么多,肯定是因为宝宝体内缺这个呗
树友u30941559
你让医生给你开药,尽量不要自己随便用药,因为宝宝太小了。