树友mtfryis9

我小孩一岁了,一颗牙齿都没有,钙也有给他吃,鱼肝油也有,就是没有迹象长,严重吗?

推荐回答
树友u13138623
乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素AD和钙以外,还应适时增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。必要时就诊,在医生指导下增加剂量。
其他回答
大名朱凯文小名小乐乐
一般宝宝在一岁之内都会长的喔,不过也因人而异每个宝宝的生长发育都不一样了,有早有晚的,宝妈担心的话可以在宝宝一岁时带去医院体检看看