宝宝一周岁了,虽然不会说话,但是总是摸摸这个,摸摸那个,这是宝宝好奇心开始养成了吗?

推荐回答
树友u64806845
宝宝的好奇心从出生就有了,随着月龄大起来,好奇心和探索欲就更强了。妈妈要做的是注意观察,首先保证宝贝探索时候的安全,其次,妈妈对于宝贝感兴趣的东西,可以适当的引导孩子说出物品名称,你的引导很重要。如果家长也默默地不说话,孩子的语言刺激不够,能力得不到发展,说话就会晚一些。还有,别打扰和干涉太多。注意培养孩子的专注力。