6个月的宝宝吃辅食就上火,易消化的辅食是什么呢?

推荐回答
sarahxy1985
其他回答
树友u72188918
给他吃点米粉,青菜肉沫稀饭,软米饭,南瓜等等,很多东西都可以喂的,主要是清淡的煮得很烂的都可以喂一点,给小宝宝喂辅食不能像大人吃饭一样,一次吃得很饱,给小孩喂辅食喂五六分饱就好了,隔半小时这样就喂点水,两小时这样就喂点奶,奶的话要比平常前少30毫升这样,这样宝宝就不会出现你所说的上火了,其实不是宝宝容易上火,而是宝宝脾胃不完善,脾运力不够,辅食喂得过多小孩消化不够,积蓄在肠胃里化成毒,积而化热的热毒,从而上火热毒发至喉咙呼吸道,产生喉咙发炎,呼吸道感染等,有的大便干燥,便秘等等,小孩要多喂水,少食多餐按时按量,慢慢的小孩身体就好了,免疫力各方面都好了,我两个小孩就是这样过来的,我都是慢慢的带出经验来,小孩真的不可以一天到晚没个顿没个量的喂,小孩吃的过多,身体所以的精力都拿去消耗食物了,小孩的肠胃也是不停的消化,经常这样小孩肠胃就会出问题
树友u68490232
米糊啊,米糊已经很容易消化了,最好是自己磨的那种,不容易上火的
树友u56110610
可以给宝宝吃点米粉呀,平时喝点温开水呀。