肺炎疫苗要不要打

推荐回答
树友u30941559
其他回答
aini硕硕小宝贝
如果你宝宝身体抵抗力还不错,就没必要把所有自费疫苗都全部打了,疫苗也只是起到一个预防作用,不一定打了疫苗就不会得那些病,当然自费疫苗是自由选择,根据自己的经济能力来选择打不打也可以,我宝宝除了水痘疫苗以外,其他自费疫苗全部没有打,免费的疫苗必须得接种,不要只觉得自费疫苗该打,就不给孩子打免费疫苗,那样肯定不行,以后上学都是检查免费疫苗有没有打,自费疫苗即使不打也没问题。
树友u35928474
我家自费疫苗一针都没打过。。。我家自费疫苗一针都没打过。。。