树友83yrxkgs

请问何为孕妈宝妈,怀孕中期期间轻微感冒,头不舒服,打喷嚏流鼻涕,该怎么治好?不舒服的,有没有办法呢?

推荐回答
树友a80743655
你描述的是感冒了?感冒了一般是由鼻病毒引起的。这是自限性疾病,大约一周左右。但是这个过程会让人很不舒服。如果是怀孕了。一般不建议用药,感冒和空调没关系。冷或受凉,只是一个诱因,就是这个病毒潜伏在人体内,受凉的时候,人体的免疫力下降。免疫力下降,控制不住病毒,病毒开始作祟,人就生病了。如果没怀孕,感冒了,很不舒服,用磷酸奥司他伟。如果是怀孕了,一般不建议用药,很多妈妈选择用中药,但中药对这些症状帮助不大,即使是磷酸奥司他韦也只是缓解不舒服。所以一般建议,这个阶段孕妇硬扛。就是不吃药,如果要用药,建议到医院先查个血,搞清楚是病毒还是细菌感染。再根据查血的结果用药,遵医嘱。需要说清楚,我是孕妇,他就会酌情开药。
其他回答
等风吹的树叶
注意保暖,不要着凉了,不要开空调,不要开风扇,多喝点白开水,也可以搞点姜汤。