10个月的宝宝辅食有什么推荐?既有营养还好吸收的那种

推荐回答
*特约*余晓丹
十个月的宝宝能够吃大部分食物了,每日2-3次奶,2-3餐辅食。可以添加粥、软饭、挂面等各种饮食、豆制品、碎菜、碎肉、蛋、鱼、肝泥、馒头片、熟土豆、芋头等,应该以饭为主。食物的质地为碎状、丁块状、指状食物。 推荐食谱:什锦烩饭 原料:小牛肉4勺(20g)、 胡萝卜1/8根 土豆1/6个 青豆4粒 牛肉汤1杯 米、 熟鸡蛋黄1个 制法:将小牛肉切碎;将胡萝卜,土豆削皮切碎;将米,碎牛肉,胡萝卜,土豆,肉汤,青豆;焖熟后,加熟鸡蛋黄搅拌即可。 担担面 原料:龙须面12根 水1杯 葱末少许 盐200毫克  熟肉末1勺 肉汤3勺 豌豆尖少许 制法:用花生油将葱末炒香后,加熟肉末拌匀;将水煮开下龙须面,煮烂后捞起放入小碗;肉汤加热,放豌豆尖;面条放入汤中,撒上肉末。