宝宝大便干燥怎么办?

最佳回答
xwd想静静
我家二宝有一段时间大便也很干燥,后来我在辅食中加了绿叶菜。因为绿叶菜营养丰富,营养素密度高,而且绿叶菜含丰富的膳食纤维,膳食纤维吸水性强,可增加大便的体积,促进大肠蠕动;再加上平时给他吃些合生元益生菌来调理肠胃,二宝的大便干燥问题一周就解决了,现在每个月都给二宝吃点合生元益生菌,从老包装到新包装已经吃了两年了,二宝后来很少出现肠道问题,合生元益生菌冲剂又是保健品,经常吃也可以,所以我经常买。
其他回答
sarahxy1985
宝宝便便干燥的话应该是有肠道蠕动不足或者是上火的情况,建议给宝宝多喝点水,以及用手顺时针揉揉肚子的。
风筝断弦2
使便便变软的小窍门: 确保宝宝摄入足够的水分。在两餐之间喂食某些具有通便功效的果汁,通常有助于缓解这一问题。 对于婴儿食品,您应使用具有通便功效的菜品(标签上列出了适应症)。 同样地,运动或轻柔的按摩也有助于消化。给予宝宝足够的锻炼。这有助于放松肌肉,刺激消化。
树友u35928474
平时多吃新鲜水果蔬菜啊,多吃五谷杂粮,多喝水哦。。。。。。。。