i雨衣妹

我家宝宝一岁零九个月了八个月就检查出有肋骨外翻每天都在吃钙鱼肝油还是有肋骨外翻

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。如果摄入不足,宝宝就会缺乏,早期症状有多汗、夜惊、睡眠不安等神经兴奋性增高的表现易被家长忽略,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等。一般缺钙导致的骨骼变形是不可逆的,服用维生素AD和钙后畸形不再发展就可以了,以后随着宝宝年龄、胸廓增长,可得到一些修复。
其他回答
小公主绿天棒
肋骨外翻不一定是缺钙,缺钙也不一定肋骨外翻。所以还是上医院检查一下。