淡薄i

宝宝额头上的湿疹特别多,脖子上有点,身上有点,怎么办?

推荐回答
左手背影
先来了解一下湿疹的特征 1、湿疹从出现到严重有一定过程。过程是发红、皮肤裂口、溃烂,甚至渗水 2、遇热会红 3、摸起来粗糙 4、有时皮肤会出现脱皮现象 5、小红疹上会有一个细小的白头 湿疹宝宝的护理 1、尽量给宝宝穿纯棉的衣服、选用纯棉的床上用品,合成的材料或羊毛制品可能会刺激宝宝幼嫩的皮肤。 2、给宝宝洗衣服要选用天然、有机、无香无味的洗涤剂,洗衣服时多漂洗几遍,以减少衣服上的洗涤剂及其它物质的残留。 3、给宝宝洗澡要注意水温不能太热,时间不能太长,洗澡后给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏蹼霜。 4、避免宝宝抓搔患处,抓搔不但会加重痒感,甚至会造成细菌感染,家长要帮宝宝把指甲剪短,戴上柔软的护手套,在室温不高时,也可以给宝宝穿长袖长裤使宝宝不容易抓到自己的皮肤。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
其他回答
兜兜家的小小豆
如果宝宝长湿疹,还要注意是不是衣服的质量所导致的。给孩子选择内衣时要选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激。而且要注意保持皮肤的清洁,用温清水洗澡洗脸,生活护理中应避免过热,过热往往会引起湿疹加重,浴后及时涂抹杏擈霜,能抑菌止痒,清热祛湿,修护表皮。此外,我们还要注意饮食方面的细节:1、母乳喂养可以减轻湿疹的程度,因此对湿疹的宝宝要尽可能延长母乳喂养的时间。如果用牛奶喂养,应把牛奶煮沸几分钟以降低其致敏性。2、对牛奶过敏的宝宝,应选择低敏奶粉或氨基酸奶粉喂养,也可用豆浆代替牛奶喂养。低敏奶粉或氨基酸奶粉是针对湿疹儿的特殊奶粉,使其致敏性下降,多数婴儿吃了就不会发生过敏了。但是少部分对牛奶过敏的宝宝食用低敏奶粉后仍然会继续发生湿疹或腹泻,这些孩子只好选择氨基酸奶粉了。氨基酸奶粉中没有大分子蛋白质,只有氨基酸,不会发生过敏反应。对牛奶过敏的小儿绝大多数在3岁时就能够耐受牛奶,无需再吃低敏奶粉或氨基酸奶粉了。3、对鸡蛋过敏的宝宝可光吃蛋黄。研究显示对鸡蛋过敏的小儿半数在3岁时能够耐受鸡蛋,2/3的小儿在5岁时能够耐受鸡蛋,即多数对鸡蛋过敏的小儿5岁后可以随意吃鸡蛋了。