怡宝234

怎么帮助宝宝学会翻身?

推荐回答
树友u61997021
其他回答
王小二升级为妈妈
拿个她喜欢的玩具放边上,她就会想去拿,然后就翻身了!我家就是这样学会翻身的…然后现在超喜欢翻身,换尿布、睡觉都在翻
艺涵hyp
一般来说,宝宝学翻身是3-6个月。由于此阶段宝宝的身体各部分发展已臻成熟,会出现反射反应,其发展的历程为俯姿翻为仰姿,再由仰姿翻为俯姿。 宝宝生长发育的时间各不相同,有快有慢,而且有些宝宝从来就不喜欢翻身。如果天气比较冷宝宝穿的也多,那么宝宝要想翻身就会有些困难;如果宝宝比较胖,一般学会翻身都会晚一些。不过,如果宝宝到6个月大时还不会任何一种形式的翻身(不管是仰卧翻成俯卧,还是俯卧翻成仰卧),而且也没有表现出对其他四处活动方式的兴趣,那么最好带宝宝去医院检查一下。