树友ufxjsavc

备孕两个月了,还没有中,是不是要把叶酸停了

推荐回答
Lulu毛线球
其他回答
有一只小兔子啊
可以隔天用一粒,怀孕后在每天一粒
树友u35937924
不用停的,吃着没什么坏处。叶酸富含于新鲜的水果、蔬菜、肉类食品中。含叶酸的食物很多,但由于天然的叶酸极不稳定,易受阳光、加热的影响而发生氧化,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在中国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。
remlee
科学备孕,一般是在怀孕前的三个月开始吃叶酸,或者是复合维生素片。 如果长期备孕怀不上的话,建议夫妻两个人去,大医院的生殖中心科室做一个,全面的孕前检查。