淡薄i

请问一下宝宝干性湿疹怎么办?抹护肤乳管用吗??

推荐回答
树友u57024514
其他回答
兜兜家的小小豆
干性湿疹主要是多保湿,不能用过热的水洗澡,浴后涂抹些杏擈霜,缓解干燥粗糙,很滋润。
守候你辈子
秋季天气干燥,空气中的水分比较少,宝宝皮脂分泌减少,导致皮肤干燥缺水,自然就会引发干性湿疹。 如何防治宝宝干性湿疹 1、对付干性湿疹,关键还是保湿。 干燥的秋季,家长要注意给宝宝涂抹保湿护肤品,在宝宝洗完澡后,全身涂抹保湿霜并在患处抹上杏擈霜,尤其是四肢外侧、肩背部、肚皮、屁股等容易干燥的部位多涂抹一些,以保证皮肤的保湿滋润。 2、带宝宝外出要避风、避晒 带宝宝户外活动或者外出时,要注意尽量去能避风的地方,不要让秋季的冷风直接吹到孩子,另也不要让孩子受到暴晒。 3、合理的饮食 合理的饮食有助于保持宝宝健康娇嫩的皮肤,最好多给孩子喝水,多吃些鸡蛋黄、胡萝卜、绿叶蔬菜、水果等富含维生素A和维生素B的食物。 4、给宝宝洗对澡 给宝宝们洗对澡不在于次数,关键是要选对方法。对于保温环境好的家庭,可以坚持每天给孩子洗澡,但要注意水温不要太高。一周使用1-2次浴液,平时用清水冲洗即可,也不要给孩子搓澡哦 。  希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
树友u63047822
宝妈别担心,用温水清洗,涂点百草益肤霜,很快就能好啦!