雨雨妈妈爱雨雨

15个月宝宝爱打人怎么办?

推荐回答
树友u35928474
宝贝这么大的时候是一个执拗期,他开始懂得一些道理,还不是完全理解,但这个时候最大的特点就是宝贝很自我,他认为眼前一切看见的东西都是他的,一切他想做的东西都是最重要的,作为妈妈这时应该帮他即使纠正他的行为,让他有社会规范的最初形成,像,打人,毁坏东西,还有尝试挑战父母的权威,都不要认为是小事,因为如过现在不予以纠正,他就会认为你认可了他的行为,并最终形成了错误的观念,等宝宝再大一些,父母在想纠正就会更加困难
其他回答
树友u65681881
😁可能是他打招呼的一种方式吧,我们宝贝到目前只是被打的一方,还没见过他打人,他如果想和别人一起玩,他一般是去抱抱对方或者追着人家跑
张超丽伟
宝贝这么大的时候是一个执拗期,他开始懂得一些道理,还不是完全理解,但这个时候最大的特点就是宝贝很自我,他认为眼前一切看见的东西都是他的,一切他想做的东西都是最重要的,作为妈妈这时应该帮他即使纠正他的行为,让他有社会规范的最初形成,像,打人,毁坏东西,还有尝试挑战父母的权威,都不要认为是小事,因为如过现在不予以纠正,他就会认为你认可了他的行为,并最终形成了错误的观念,等宝宝再大一些,父母在想纠正就会更加困难,如果宝贝出现这类的错误,妈妈首先要和宝贝讲明这是错误的,这样会有什么后果,比如妈妈很痛这类的,如果宝贝并不听就要有一些小小的惩罚,比如将他与自己最喜欢的东西分离,如果哭闹就把他放到里屋作短暂的隔离,告诉他这是不听话的惩罚,记住初次尝试一定要果断,不要半途而废,这样宝贝就知道你的弱点下次会哭闹的更烈害,当然要观察宝贝的行为如果哭闹太狠就要适当哄哄了小心宝宝哭吐或差气,惩罚之后强调他的错误反复讲道理,下回他就会有所顾及,慢慢的度过执拗期当然宝贝也有自尊在人多时要回避一下,以免让宝宝心里抵触