我婆婆说坐月子不能吃新鲜肉,老了会一点也不能吃新鲜肉一吃就会拉肚子。我们这里都是说月子里只能吃鸡肉和腊肉和鱼,新鲜猪肉不给吃。我觉得腊肉才不能吃所以吃了新鲜猪肉

推荐回答
二瓢不二
我们这边没这个说法的,只要做熟了都可以吃的,我是北方的,都是吃新鲜肉啊什么的,我朋友是南方的,她说她那边坐月子都是吃腊肉,腊制品,其实这些腌制的月子吃多了也不太好
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。