爱我的两个宝贝223

五个月没有胎动

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
一般怀孕18~20周左右时,第一次感觉到胎动。刚开始的胎动若有若无,像是蝴蝶在扇动翅膀似的。慢慢地,你就会感觉到宝宝的胎动变得越来越有劲,也越来越有规律了。随着宝宝的发育,你会感觉到宝宝胎动时的拳打脚踢,胎动的幅度也会变得越来越有力。意见建议:每日早、中、晚各数1小时的胎动数,3次相加乘4即为12小时的胎动计数。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30-40次
其他回答
树友a78719455
一般的没事的,定期产检就好了,不用太担心了,只要检查正常就没事