树友d9bi29i0

11周的时候做NT需要空腹和抽血吗?问了好几个朋友,她们都没做过NT,所以也不知道要不要空腹和抽血,做过nt的宝妈能帮忙解答一下,谢谢!

最佳回答
顽固的胆小菇
一般做NT不需要空腹,NT(颈后透明带扫描)检查是一种B超检查项目,不需要抽血检验,进食和饮水不会影响检查结果,因此在检查前不需要空腹。孕妇最好在怀孕11-14周内去做NT,因为孕11周前胎儿过小无法难以观察颈后透明带,而孕14周后由于胎儿逐渐发育,可能会将颈项透明层出多余的体液吸收,影响检测结果。利用超声测定颈项透明层厚度有着十分重要的临床意义,其厚度增加,发生胎儿异常的可能性也增加。NT是检查胎儿遗传病的一种方法,NT检查一般不用空腹的,孕妈们只需要按照医生的指引做好检查就可以。
其他回答
树友amw6hhak
Nt本身不需要空腹,但一般12周做检查还会有些别的抽血尿常规的,那个需要。我之前5周,7周,10周都去了,12周时也还是有抽血项目要做。
树友a76580635
接顺利通过nt
失去梦想的小花花YFQ
NT费用大概是多少,要多少周做合适