诺儿娜娜

宝宝母乳,起湿疹了,妈妈饮食上需要忌口吗?

推荐回答
老母俺在啦啊
其他回答
蜜啊蜜
湿疹宝宝及妈妈饮食注意: 1、婴儿时期尽量给宝宝喂母乳,如果没有母乳可以喝对应阶段的配方奶粉。妈妈们不要太早给宝宝喝牛奶。 2、妈妈们给宝宝添加辅食时,要尽量避开容易过敏的食材。一岁以内的宝宝最好不要吃蛋清、螃蟹等易引发过敏的动物性辅食,还有一些容易引起过敏的水果和蔬菜如:菠萝、海带、猕猴桃等也不要让宝宝过早食用。 3、哺乳期的妈妈要格外注意,有些食物妈妈吃下后通过奶水过给宝宝,也容易导致孩子患上湿疹,如:巧克力、螃蟹、酒水等。如果宝宝出现过敏症状,正在哺乳的妈妈要立即忌口。 4、孩子的辅食要做的清淡可口易消化,减少盐分,防止体液堆积。妈妈们也不要给孩子吃一些容易长胖的食物,控制好孩子的体重,婴儿湿疹更喜欢找胖一点的孩子。 湿疹宝宝的护理 1、找到过敏源避免接触,首先观察宝宝是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白,观察母乳喂养时母亲吃鱼、虾、蟹等动物食品后婴儿湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。 2、避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,给宝宝洗澡的时候,用温水36-38℃就好、不建议使用沐浴露清洁宝宝的身体。洗完后给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜。 3、室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。 4、房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。 5、湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
蜜啊蜜
湿疹宝宝及妈妈饮食注意: 1、婴儿时期尽量给宝宝喂母乳,如果没有母乳可以喝对应阶段的配方奶粉。妈妈们不要太早给宝宝喝牛奶。 2、妈妈们给宝宝添加辅食时,要尽量避开容易过敏的食材。一岁以内的宝宝最好不要吃蛋清、螃蟹等易引发过敏的动物性辅食,还有一些容易引起过敏的水果和蔬菜如:菠萝、海带、猕猴桃等也不要让宝宝过早食用。 3、哺乳期的妈妈要格外注意,有些食物妈妈吃下后通过奶水过给宝宝,也容易导致孩子患上湿疹,如:巧克力、螃蟹、酒水等。如果宝宝出现过敏症状,正在哺乳的妈妈要立即忌口。 4、孩子的辅食要做的清淡可口易消化,减少盐分,防止体液堆积。妈妈们也不要给孩子吃一些容易长胖的食物,控制好孩子的体重,婴儿湿疹更喜欢找胖一点的孩子。 湿疹宝宝的护理 1、找到过敏源避免接触,首先观察宝宝是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白,观察母乳喂养时母亲吃鱼、虾、蟹等动物食品后婴儿湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。 2、避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,给宝宝洗澡的时候,用温水36-38℃就好、不建议使用沐浴露清洁宝宝的身体。洗完后给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜。 3、室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。 4、房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。 5、湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
摇摆拜拜
宝宝湿疹妈妈需要忌口的。 1、应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。 2、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。 3、不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会伤害肌肤,洗后抹些润肤霜保湿,杏撲霜抑制,温和养护宝宝肌肤。 4、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。