树友a79012314

我的40+6了还没动静,之前B超一直都差不多,40周去做B超才37周,不知道什么情况啊

推荐回答
顽固的胆小菇
一般来说,预产期预期一个礼拜内没必要担心,如果超过一个礼拜最好去住院观察了。但是妈咪育婴君觉得如果没有没有超过两个星期,还是耐心等一下吧,只要胎儿各项指标都正常,准妈咪自己也没有妊高症什么的,就等等吧!超预产期生很正常的。现在大多数主要担心,宝宝过了预产期却不生,是因为害怕这个会有可能造成胎儿缺氧:过期妊娠时,由于胎盘老化,胎盘功能衰退,经胎盘供给胎儿的氧气就会有所减少,很容易导致胎儿缺氧,严重时甚至发生宫内死亡。即使出生,其健康状况也比正常分娩儿差,常常因脱水、贫血、肺部感染等而夭折。