树*****

便秘怎么办

推荐回答
顽固的胆小菇
便秘就是大便难解,正常人的大便一般都是一天,或者两天解一次,如果是三天以上,或者是每次大便特别费劲,在厕所里面比如蹲了20分钟以上,仍然不能完成排便过程的话,我们就称之为便秘。孕妇如果便秘的话,一般我们应该注意,不要使用比较强效的泻药,另外尽量以口服蜂蜜,或者是乳果糖之类的,一些轻泄剂为主,这样可以减少或者减轻,对胎儿以及孕妇本身的影响
其他回答
老何家的baby
饮食多注意,吃点助消化的
有好多猫的小鲸鱼宝宝
多吃一些富含膳食纤维的食物,或者吃些复合膳食纤维可以帮助排便,能保持水分软化便便,帮助肠道排便的
树友67eus3s1s8
吃红心火龙果一次吃两小的,管用