我家宝宝一岁一个月,耳朵后面淋巴结,怎么消除啊

推荐回答
树友u35928474
如果目前有疼痛症状,那说明还是有急性炎症的,可以进行热敷处理,并且口服抗生素治疗,如果目前没有疼痛症状,那说明炎症已经消退了,就不需要进行治疗了,很多肿大后的淋巴结不会再缩小和消失,不过对于身体健康没有什么影响,继续观察就可以了,如果出现持续增大,那可以通过手术切除
其他回答
好动的猫咪
耳朵后本身就会有淋巴结存在,如果是出现的增大,那称为耳后淋巴结肿大,一般最常见的原因是因为炎症刺激引起的,炎症刺激会导致淋巴结炎性增生,出现淋巴结肿大。如果目前有疼痛症状,那说明还是有急性炎症的,可以进行热敷处理,并且口服抗生素治疗,如果目前没有疼痛症状,那说明炎症已经消退了,就不需要进行治疗了,很多肿大后的淋巴结不会再缩小和消失,不过对于身体健康没有什么影响,继续观察就可以了,如果出现持续增大,那可以通过手术切除