尧涵谦谦

宝宝还有一周就四个月了,最近几天夜里总是睡不踏实,一个多小时就会哼哼唧唧的,是缺钙吗?

推荐回答
好动的猫咪
宝宝缺钙初起可能没有特别明显的表现,有的孩子就是多汗,也就是入睡之后汗出得特别多或者夜惊,或者是比较烦躁这些表现。另外有一些孩子可能出现枕秃,也就是头部有一圈缺头发,这是在最初起的表现,严重的缺钙,可能出现小儿的肋骨外翻或者是鸡胸、漏斗胸,或者是头颅的方颅,或者是头颅头围的过大表现。有一些孩子严重的和时间长了以后,可能出现腿部的畸形O型腿或者X型腿。如果是缺钙,最好在初期有这些表现的时候,就要及时的进行治疗
其他回答
树友u60341997
我家宝宝也是我上睡不踏实,你要注意是不是宝宝睡前没吃饱还是肚子不舒服,一般顺时针的给宝宝揉一下肚子,保持睡眠环境的清净,白天不要把孩子抱到过于吵闹的环境里面去