树友ng64tq59

孕21周 左边屁股的肌肉 按到会疼。这是怎么回事。?

推荐回答
清梦&无痕
怀孕的时候屁股酸疼,主要是坐骨神经痛。妊娠中后期,准妈妈的身体会释放耻骨松弛激素,使骨盆以及相关的关节和韧带放松,为将来宝宝的顺利娩出做好准备,关节和韧带的放松,会无形中使准妈妈的腰部稳定性减弱。妊娠中后期宝宝生长很快,也会使腰椎负担加重,如果给予坐骨神经过多的压力,就容易引起坐骨神经痛,表现为臀部、背部以及大腿等都可能有疼痛感。
其他回答
幸运女神my
这个是正常的,怀孕期间身体就会有各种各样的不舒服,但是你尽量快,尽量多休息就可以了。