淡薄i

求助,宝宝长湿疹怎么办?能给抹点什么药膏吗?

推荐回答

我的萱宝宝啊

其他回答
兜兜家的小小豆
妈妈可以这样做: 1.给宝宝穿合适的衣物。宝宝贴身衣服和被褥必须是棉质的,所有衣服的领子也最好是棉质的,不要给宝宝穿化纤、羊毛衣物,避免对宝宝造成刺激。宝宝的衣着应宽松、轻软,过热、出汗都会造成湿疹加重。 2.经常给宝宝更换衣服、枕头、被褥等,保持宝宝身体干爽。洗澡的方式要恰当。湿疹宝宝洗浴以温水洗浴最好,并要注意为宝宝选择偏酸性的洗浴用品,不能用热水和肥皂为宝宝洗浴,浴后及时涂抹杏擈霜,抑菌止痒,清热祛湿,修护表皮。 3.妈妈要勤给宝宝剪指甲,以免宝宝抓挠,但是最好不要给宝宝戴手套,尤其是毛线手套,以免线头缠住宝宝的手指。 4.保持良好的居室环境。宝宝的卧室室温不要过高,室内要保持通风,并且不要放地毯。打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方。 5.家里最好不要养宠物。 6.家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈的日晒下。 如何预防宝宝湿疹: 母乳喂养的妈妈可以补充一些些植物油,有助于宝宝补充各种必须脂肪酸,预防湿疹的发生。找出使宝宝过敏的食物,少喂或者不喂,尽量避免过敏。饮食清淡,少吃盐,避免体内的积液过多,诱发湿疹。 避免饮食过度。肥胖的宝宝湿疹的可能性比一般宝宝大得多,妈妈因注意不要让宝宝吃的太多,已免引起肥胖。尽可能吃新鲜事物。避免让宝宝吃含有气体、色素、防腐剂、稳定剂或者膨化机的食品。 饮食调理: 尽量采用母乳喂养。一般来说,牛奶比母乳更容易引起湿疹。但个别宝宝也会出现由母乳引起的湿疹,这时就应该停止母乳喂养,改喂低致敏性的配方奶粉。注意避免过敏。可多吃土豆、鸡肉、牛肝、肾脏、香蕉、核桃仁、葵花子、西瓜子等富含维生素的食物。
幸运女神my
可以给宝宝抹,蝉王,效果是非常好的,平时多注意护理,要让宝宝穿得太热。
守候你辈子
湿疹是婴幼儿常见的皮肤问题,湿疹宝宝的日常护理 1、合理调整饮食。避免食用过敏性食物,坚持母乳喂养,及时添加辅食。 2、注意湿疹婴儿的消化功能情况,保持大便通畅。 3、尽量避免一切外来的刺激。衣着要柔软、宽身,羊毛、化纤的衣服不要直接贴身穿着。避免接触猫、狗等动物,防止湿疹患儿因瘙痒而抓破皮肤。 4、保护皮肤防止感染。要避免过度的皮肤清洁,特别是用热水、碱性较强的肥皂洗澡会加深皮肤的刺激。衣服、尿布等衣物要勤换洗,保持皮肤清洁。 5、湿疹期间,接种疫苗需咨询医生,以免引起全身反应。 6、保持皮肤清洁干爽,长有湿疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,宜用温水和不含碱性的沐浴露来清洁宝宝的身体,而且沐浴露必须冲洗干净。洗完后抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜。 7、避免受外界刺激,爸妈要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。长湿疹的宝宝,要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天宝宝流汗后,爸妈要仔细为他抹干汗水,天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,爸妈不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。 8、让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。