树友a81712268

补铁食物有哪些

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
好动的猫咪
补铁的食物如下: 1、动物性食物:即红肉,包括牛、羊、猪等,所谓红肉,即含铁较多,利用率较高,且含优质蛋白,对于铁摄入有较多益处; 2、植物性食物:部分含铁量较高,如木耳、大枣等,但铁的吸收利用率较低。 补铁建议食肉,尤其红肉,此外应补充优质蛋白,食物有肉、蛋、奶等,补充维C,主要含在蔬菜和水果内,如菜花、圆白菜、西红柿、猕猴桃、大枣等。
潇湘暮雨浅浅忆
黄花菜,黑你,瘦肉,南瓜,胡萝卜,菠菜,葡萄,猪肝,鸡肝,羊肝,猪血,羊血,大枣枸杞,黑木耳
好动的猫咪
补铁的食物如下: 1、动物性食物:即红肉,包括牛、羊、猪等,所谓红肉,即含铁较多,利用率较高,且含优质蛋白,对于铁摄入有较多益处; 2、植物性食物:部分含铁量较高,如木耳、大枣等,但铁的吸收利用率较低。 补铁建议食肉,尤其红肉,此外应补充优质蛋白,食物有肉、蛋、奶等,补充维C,主要含在蔬菜和水果内,如菜花、圆白菜、西红柿、猕猴桃、大枣等。