树友rht0axg3

宝宝27天,鼻塞怎么办?之前是鼻子干干的鼻塞,后来我查宝宝树,说是用鱼肝油滴,我这两天有用茶油湿润鼻子,也有喂开水,现在感觉鼻子里有鼻涕出不来,还是鼻塞,怎么办

推荐回答
树友u13138623
小婴儿呼吸系统发育不成熟,鼻粘膜柔软,对冷、热空气的刺激非常敏感,鼻粘膜易水肿出现鼻塞。如果宝宝除鼻塞不伴有发热、奶量减少、呼吸困难等症状,不需服药治疗。注意加强护理,避免忽冷忽热,可缓解鼻塞。冬季室温保持在20-22摄氏度,湿度50-60%为宜。居室经常通风换气,保持空气新鲜。宝宝穿衣盖被不要过厚,防止出汗受凉。坚持为宝宝做抚触、被动操,可增强抗病能力。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。