燕轩宝妈

花鱼能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃花鱼。 对孕妇来说,花鱼是营养非常丰富的鱼类,它所含的蛋白质,以及钙、钾、镁、硒等微量元素都对胎儿的发育很有帮助,所以孕妇适当吃花鱼是合适的。孕妇吃花鱼的好处:   补气止血、通便   花鱼富含蛋白质、维生素A、维生素D,适量补充有补气止血、通便功效。   防止便秘   孕期注意防止便秘,饮食方面荤素搭配,少量多餐(往往一顿吃多了,反而不易消化、吸收,甚至给消化道增加负担),适量补充蛋白质,如豆类及制品、奶类及制品、白色肉类等,钙不能过量补充。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。