树友7lkeihcv

3个月宝宝不吃母乳怎么办,一喂就哭,精神状态还好,就是不吃奶很担心

推荐回答
好人妈妈111
宝宝多大呢,除了不吃奶有没有其他异常表现呢,持续多长时间了,是一点都不吃吗,宝宝三个月的话,奶量在800-1000ml就可以了,母乳的话两到三小时喂一次,一次15-20分钟,宝宝母乳喂养的话如果妈妈吃了辛辣刺激的食物,会导致宝宝不吃奶的,宝宝感冒发烧生病了,身体不舒服也会不好好吃奶的,另外就是喂奶的时候让宝宝玩玩具看电视等都会分散宝宝吃奶的注意了,导致宝宝不吃奶的,还有就是宝宝3个月正处于一个厌奶期,不吃奶的话妈妈不用过于担心,等过段时间就好了。建议妈妈可以在喂奶时营造一个良好的用餐环境,不要在宝宝注意力不集中的时候喂奶。