鼠地里kiki

宝宝什么时候可以竖起来抱?

推荐回答
泽子的妈妈
其他回答
幸运女神my
一般是宝宝半岁以后。当然啦,每个宝宝的情况不一样,你根据自己宝宝的发育情况来判断。
树友u25122962
建议四个月以后,不过娃在两三个月就喜欢竖着抱,期间可以飞机抱,脸朝外面娃很喜欢这样抱的
love小太阳羊
三个月以内的宝宝也是不适合竖抱的,因为三个月以内的宝宝脊柱的发育仍然不是很完全,而且头部的锻炼,还有颈部肌肉等没有得到完好的锻炼,贸然的竖抱宝宝容易使宝宝受伤。所以,三个月以内的宝宝不适合竖抱,妈妈要尽量平抱着宝宝,注意宝宝的安全。其实只要宝宝可以做抬头动作,宝宝的脊柱发育好了,而且宝宝颈部的肌肉有了发育,宝宝是可以竖抱的,一般而言四个月以后的宝宝就可以慢慢的适应竖抱了。竖抱对宝宝是好的,可以让宝宝更容易看清楚四周的东西,但是在竖抱宝宝的时候不能太久,适当的让宝宝躺躺放松宝宝的颈部。