树友ts3y3898

大家好,我女宝宝快5个月了,可是最近一些日子都不怎么喜欢吃奶,是不是厌奶期,需要添加辅食吗?

推荐回答
清梦&无痕
厌奶期一般指宝宝四五个月大的时候开始不再像之前那样专注吃奶,而是吃吃停停,很容易受外界影响而停止吃奶的时期。这个时期,宝宝喝奶的量明显减少,看起来胃口不怎么好,不少妈妈因此担忧不已。此时,妈妈不必强求宝宝喝奶,可以营造更好的进食环境,或者适时添加辅食,也可以更换奶粉。通常厌奶期维持一段时间后宝宝就会自然恢复食欲。
树友ts3y3898: 宝宝现在情况就是不专注吃奶,因为一直是母乳,吃到半饱就不吃了,或者看见有人,听到什么声音,看到花绿的东西就转头去看去听,就不吃奶了,又在玩了。有时吃几下又停下来跟你笑笑,跟你玩一下又吃几下,最近一个月只长了1斤,之前一个月长2斤的
其他回答
张家宝贝11
如果说厌奶期的话,你给宝宝添加辅食了,他也是不爱吃的,所以不用特别着急。