唐筛查出高风险 做羊水穿刺好 还是无创DNA

推荐回答
sunshine亭亭
其他回答
璐璐麻麻123
你好,唐氏高风险做羊水穿刺,可能会更好一些。 简单介绍一下两者的区别:无创DNA采用抽取母亲外周血的方式,就像日常的血常规化验一样,因此对胎儿不造成影响。羊水穿刺则是通过细针经孕妇肚皮穿入羊膜腔,抽取适量羊水进行检测,对操作者技术要求较高,由于穿刺针较细,因此穿刺时孕妇可有轻微疼痛,但均能忍受。由于羊水穿刺所取标本为羊水这一特点,有可能对胎儿造成影响,宫内感染,导致流产等。但,你千万不要一听到流产,感染就懵逼找不到北!羊穿是通过超声引导下进行的,说白了就是通过彩超监控,可以清晰看到宝宝的位置,所以孕妈们大可不必太紧张。除此之外,根本上说,无创实质也是一种筛查,只是准确率更高(99.2%以上)并不是百分之百。而羊穿,则可以对23对染色体全面的诊断。这里之所以简单科普了一下两者区别就是怕有些孕妈觉得做了无创就肯定没事儿了这个错误的观念。
好动的猫咪
个人建议做无创吧。听别人说羊水刺穿好像是有风险的。所以做无创的话应该会更好一点。
永强宝宝
宝马如果条件好的话这两个你必须都是要做的这样问你了你们家的宝宝好也是