树友iud9oe2u

孕39周 可以吃三文鱼刺身么

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以吃三文鱼刺身。孕妇吃三文鱼可以明显降低孕妇产后心理抑郁,而且孕妇怀孕往往会水肿,三文鱼有消除水肿的功效。三文鱼刺身含有丰富的钙质和氨基酸等成分,能为胎儿提供营养,促进胎儿正常的生长发育。其中,还含有一种叫做虾青素的物质,是非常强的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质。孕妇吃三文鱼的好处如下:   促进胎儿生长发育   怀孕期间需要丰富的营养物质,尤其是钙质和氨基酸等,而三文鱼刺身具有这些营养成分,孕妇食用即可保证食物的营养成分摄入,又能为胎儿提供营养,促进胎儿正常的生长发育。   利尿消肿   孕妇怀孕往往会水肿,而三文鱼中含有多种对人体有益的微量元素,其中微量元素钾的含量比较高,被人体吸收以后可以中和人体内的钠,并促进钠排出体外,达到利尿消肿、祛脂降压的功效。所以适量食用三文鱼可以缓解孕妇水肿的情况,减少不适。   增强胎儿脑功能   三文鱼中含有一种叫做虾青素的物质,是非常强的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,具有增强脑功能、防止痴呆和预防视力减退的功效。所以,孕期可以适量食用,以促进胎儿大脑及视神经的发育。
其他回答
小树莓悄悄生长
必须是来源可靠卫生的。吃肯定有风险 但是来源和处理专业靠谱的偶尔也可以吃一下。一般急冻处理过的不太会有寄生虫 但是不够新鲜的容易出李斯特菌,后果很严重。但是日本人吃,我也可能会冒险吃,便宜的,便当盒里的肯定不会吃