树友a76420025

宝宝手掌脚掌总是有汗,湿哒哒,什么道理?

推荐回答
清梦&无痕
这是因为宝宝正处在身体,生长发育的重要时期。宝宝体内的新陈代谢速度会很快。就容易形成宝宝出汗的问题。但是如果宝宝处于比较兴奋的状态也会出现出汗的现象。而且在给宝宝睡前吃一些高热量的食物时也会引起宝宝脚部出汗的现象。经常给宝宝擦洗一下,保持卫生。
其他回答
好动的猫咪
宝宝出汗的原因其实挺复杂的,有很多因素都可以造成出汗。有的可能是跟缺钙有关系,要是条件、方便可以查一下微量元素,或者能查一下骨密度更好一点。看看是不是缺钙引起来的,如果真是缺钙可以补点钙。另外有时候也有遗传因素,特别是大宝宝,有的孩子爸爸妈妈也爱出汗,所以有的小宝宝可能也容易出汗。还有就是胖孩子一般都是汗比较多,中医认为可能跟气虚有关系。另外还有一种可能就是比较瘦的孩子也汗多,大部分跟脾虚有关系,说明本身脾胃功能比较弱,所以免疫力低,出汗比较多。