树友cxptmbx67w

刚出生16天的宝宝感冒了,伴有鼻塞,咳嗽,吐奶等症状,持续几天了,请问应该怎么办?

推荐回答
好动的猫咪
婴儿感冒初起时会出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等现象,这时要给宝宝多喝水,增加维生素C的供给量,可以喝维生素C泡腾片或者鲜榨的橙汁,增加身体的抵抗力。如果认为宝宝是受风或者着凉引起的感冒,可以吃小儿感冒冲剂或者小儿氨酚黄那敏颗粒,要注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。宝宝有鼻塞症状时,要注意清理鼻屎,加大空气的湿度,可用热毛巾敷鼻根部或者配合按摩鼻翼。也可以用呋麻滴鼻液滴一滴,在宝宝吃奶的时候垫高头部和肩部,也可以改善鼻塞的症状。如果出现咳嗽,要提高警惕。一般出现咳嗽一定要去医院检查,看有无支气管炎或者肺炎的发生。
其他回答
树友nf7gfoaa
我家也是咳嗽 吐泡泡嘴里 住院了肺炎
树友e9au9t1m
你家宝宝是经常咳嗽嘛?我宝宝前几天鼻塞,昨天把鼻屎吸出来后就不塞了,今天偶尔会咳嗽一两声,不知道怎么回事
树友29mgi3783f
鼻塞,吐奶,今天去检查说是肺炎已经住院了