树友01ccinp0

肠管扩张2.2cm,跪求名医给个办法。现在是28周了。之前羊水穿刺也做了,正常。查了两个医院,还是肠管扩张,这次还比上次严重。非常担心!!求帮助!!

journal_insert_pic_1126726842
最佳回答
清梦&无痕
造成胎儿肠管扩张的原因是多方面的:第一、可能是先天性的肠道畸形。第二、有可能是胎儿的粪便堵塞。第三、其他原因可以引起胎儿一过性的肠梗阻,B超也会显示出肠管扩张,那这种情况肠管扩张是可以自愈的。B超的检查只能是诊断胎儿肠管扩张的有效方法,但是肠管扩张并不能确诊绝对是肠道畸形,所以不能作为绝对引产的指证。出现胎儿肠道扩张时,可以通过基因、染色体的检查。如果检查出来,指标正常,跟踪复查四维彩超一段时间,观察肠管扩张数值,如果没有继续扩张,可以等胎儿出生以后观察胎便的情况,如果胎便正常的,一般考虑是正常情况。你现在宝宝还在肚子里,没有办法帮助宝宝的,只有都等宝宝出生之后再待观察。
其他回答
flyvc123
树友妈妈,请问你宝宝现在状况怎么样啦,我也遇到类似问题,想咨询下你们怎样应对这样的问题的。