溶血症会不会导致胎停?

推荐回答
璐璐麻麻123
溶血现象就是指母亲和胎儿的血型不同,溶血现象在我国出现的概率是非常低的,一般会和孕妈妈的血型稀有度有关,具有o型血的孕妇,胚胎有一定的可能出现溶血。溶血对宝宝的身体伤害很大,影响胚胎正常发育,胎儿出生以后,必须要做后天的调理,身体才会恢复正常水平。   溶血有导致胎停的可能,但是概率非常低。因为真正的胎停大多发生在孕早期,而溶血症状一般发生在孕中期或孕后期,它会对胎儿的内脏器官发育造成影响,但是一般来说不会造成胎停,患有溶血症的胚胎,经常在出生后出现发育不良的状况,让很多父母担忧。   溶血对胎儿的影响非常大,患有溶血病的胎儿,在母亲腹中的时候,肝脾就很容易出现肿大,因为肝脏功能受损,宝宝在出生后还很容易贫血,溶血病的宝宝在出生后体质非常差,不爱哭不爱笑,给人感觉一点都不活跃,宝宝在以后的喂养过程中也会出现吃奶少的现象。   溶血病是一定要做对应治疗的,溶血病对宝宝的肝脏伤害是最大的,宝宝先天肝脏的造血功能就很差,所以治疗上一定要从养肝护肝入手,慢慢缓解宝宝的贫血症状,有溶血的宝宝,都要在医院观察一段时间,溶血宝宝很容易出现心力衰竭,必要的时候需要降低血清胆红素的水平。   溶血出现概率非常低,溶血病出现原因到现在也没有统一的说法,但普遍认为和血型有关系,溶血有一定的可能造成胚胎停孕,需要引起家长们的重视,溶血对宝宝的肝脏功能损害大,溶血症的宝宝基本都会出现贫血,严重的还会出现心力衰竭,在出生后以后,都要留院观察一段时间。
其他回答
x凉心姑娘
这种情况确实是有可能的,临床上有很多这样的情况,要在做做检查,确定一下,如果真的是这样要积极配合医生的。