树友893nu1ws

乳腺炎硬块揉不开,医生让买了芒硝怎么敷啊?敷硬块上吗?敷多久?敷过后的奶可以给宝宝吃吗?求有用过的宝妈传授下经验

最佳回答
璐璐麻麻123
芒硝外服通常有两种方法,一种是湿敷,就是把芒硝在水中融化之后,用热毛巾蘸水在皮肤表面湿敷,另一种是干敷,把芒硝结晶砸碎,然后在阳光下曝晒成粉末状,用布袋把粉末包裹起来,再放在皮肤表面。 中药药典中没有关于芒硝外敷会回奶的记录,但是有文献记载,哺乳期女性芒硝要慎用,这只是指的内服,外敷可能问题不大。
其他回答
陈艺博陈依依
用热毛巾热敷,然后用吸奶器多吸一吸,我之前得了乳腺癌,就是吃点药,医生给看的同祖先的药一吃就好了。乳腺炎的那个就不要给他吃了,那里面的奶都是黄色的。
永强宝宝
宝妈你服过以后是不用担心的这个你直接擦洗干净直接给宝宝吃奶就可以