坐月子吃苹果吗

推荐回答
love小太阳羊
坐月子期间的产妇可以适量吃些苹果。产妇生产过程中消耗大量体力,同时大量出血,产后身体虚弱,需要及时调理。产后活动量减少,产妇容易出现便秘。苹果中富含多种微量元素铁、钙及膳食纤维,有助于产妇身体的恢复。坐月子期间吃苹果有以下好处:   补充铁剂   产妇生产过程中出血量较多,需要及时补充铁。苹果中每100克含有铁0.3毫克,富含的维生素C又可以促进铁的吸收,产后适量吃苹果可以补气补血,有利于产后恢复。   维持酸碱平衡   苹果是碱性水果,可以迅速中和鱼肉、蛋类等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物。坐月子期间为了产后恢复及奶水的充足,一般产妇饮食多以鱼、肉及汤类为主,适量吃些苹果可以中和这些食物代谢的有害物质,增强体力和抗病能力。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。