月子里宝宝肚子好大

推荐回答
清梦&无痕
新生儿腹式呼吸呼吸为主,消化道产气较多,肠管平滑肌及腹壁横纹肌发育薄弱,所以正常的新生儿有生理性腹部膨隆,轻微的蛙状腹,因为如此家长们一般都认为新生儿肚子大是正常现象。另外正常情况下,因为宝宝还小,内脏发育不完全,还没有各就各位,都集中在腹部,所以才会有大大的肚子的现象发生。如果宝宝得吃奶、睡觉、大小便、精神状态、生长发育等一般情况是否正常,如果不正常宝宝可能处于一种疾病的状态,就要赶紧带宝宝去医院看一看,如果正常妈妈就不要担心。
其他回答
泽子的妈妈
宝妈你好,这个说明宝宝胀气了,多给宝宝揉一揉肚子,做排气操。