宝宝脾气虚弱,有些营养不良了,怎么调养比较好?

最佳回答
浅若清风夏
特别推荐衍生至尊开奶茶~~~~~~这是一款专门针对宝宝脾气虚弱,胃阴不足的产品,特别适合营养不良、面黄体弱、大便久泄、盗汗、精神不振的孩子。我们家孩子前阵子就是因为脾胃不调食欲差,脸色发黄,喝了一阵子衍生至尊开奶茶之后,面色就红润起来了,人也变得很精神,食欲也好转了~~~~~~~~~~~~
其他回答
夜思晨夏槿
其实可以给孩子吃一些山药、茯苓、扁豆、薏仁等一些健脾益气的食材,如果孩子精神不振,脸色发黄的话,可以用太子参炖鸡,益气生津开胃的效果特别好。不过我更推荐衍生至尊开奶茶,效果非常好,也比较温和,能够解决宝宝大部分的脾胃问题呢~~~~~~~~
清梦&无痕
宝宝脾胃虚弱怎么调理一、捏脊疗法,小孩儿脾胃虚弱用推拿捏脊有很好的疗效。具体做法为,用双手的中指无名指小指握成空拳状,食指半屈拇指伸长,然后捏起儿童背部皮肤约0.5到1厘米,从下往上推进,如此反复,每天一到两次。主治:推拿可调整胃肠机能,使人体经络得以疏通,气血周流如常,机体抗病能力增强,达到防病治病的目的。捏脊有健脾助消化和强壮的作用,可以改善食欲,预防感冒,增强体质,孩子来说痛苦少,易接受。二、饮食调理,可以多吃山药、芋头、南瓜、薏米,少吃油腻生冷之物。家庭用药可用参苓白术散、婴儿健脾散等,小孩脾胃虚弱要注意预防脾胃虚弱,家长一定要喂养得当,不过食肉类食物,避免伤食,另外不要给孩子吃太多,避免消化不良伤害脾胃,家长要切记,切不可言宝宝大便干而过食寒凉类药物。