树*****

宝宝过敏性寻麻疹,一直反反复复,有没有宝妈有好的建议啊,去医院,医生就是说过敏,没什么好的办法

推荐回答
树友u13138623
荨麻疹病因比较复杂,最常见的原因是过敏反应,婴幼儿脾胃功能弱、经常腹泻便秘也容易患寻麻疹。出现荨麻疹家长不必过于担心,可以先给孩子口服一些抗过敏药物,或在局部涂抹炉甘石洗剂等止痒的药物。避免进食鱼虾等易过敏食物以及生冷食物。如宝宝平时脾胃功能弱,可看中医,用中药调理。
其他回答
爱变脸的小怡宝
办法的话暂时没有!分享一下预防及护理方法吧!希望对你有帮助! 过敏性荨麻疹的预防   1、注意饮食调理方面。均衡营养,多吃水果、蔬菜等维生素丰富的食物,维生素C是天然的抗组织胺剂,要多从吃的食物中摄取。避免吃辛辣刺激性的食物,就连产生大热量的火锅烧烤类也不能吃,要避免此病就得防止。   2、强调母乳喂养。母乳是宝宝最好的食物,不仅营养丰富,还有提高宝宝的免疫能力。有过敏性疾病病史的宝宝,如果完全母乳喂养,容易发生异位性皮肤炎和食物过敏的几率,所以适当给孩子吃吃奶粉。   3、远离致敏因素。这是预防过敏性皮肤疾病的最根本因素和方法。为了孩子的健康,也为了给孩子创造一个良好的卫生环境,要经常保持室内卫生如开窗通风、保持适宜温度湿度,尽量少用消毒剂杀虫剂等;还有春季尽量少让孩子接触花粉,夏季避免直射阳光,尽量避免让宝宝接触宠物狗等;给宝宝勤换衣物。   4、呵护宝宝皮肤。给宝宝洗澡尽量选择酸碱度(pH))为中性、无刺激性的婴儿香皂;不要用成人的护肤产品,应选用婴儿润肤露、爽身粉等。避免有可能产生宝宝皮肤刺激的物质。