树友qwaydq7b

宝宝睡偏头怎么办

推荐回答
树友u40353058
其他回答
树友a82097232
钧钧妈解答:麻麻可以让宝宝往相反的方向睡觉,如果宝宝不配合,可以在头偏的一侧垫一个米枕或者沙袋,让宝宝的头不偏向一侧,或者用定型枕进行纠正。如果宝宝喜欢偏向妈妈的一头睡觉,妈妈换相反的一头睡觉,有助于纠正。
love小太阳羊
当观察到宝宝出现偏头的时候,家长应及时给予干预措施。主要的方法是醒着的时候多趴着玩儿,每天趴着玩儿的时间应该保持30-60分钟;如果宝宝睡觉总爱偏向一边,晚上经常起来为他调整睡姿;另外,喂奶时应两侧手臂交替来抱宝宝,避免一侧受力时间过长。宝宝头睡偏了并不会对大脑发育造成影响,而且头型也会随着时间的推移而自行改善,所以家长完全不必担心。至于矫正头盔,目前还存在争议,更多的作用只是改善家长焦虑的心情。最后不建议使用任何定型枕或其他装置来固定宝宝的睡姿