五个多月宝宝拉肚子怎么办?

推荐回答
树友u40353058
五个月的宝宝如果出现拉肚子,首先如果孩子胃口还好,就应该尽量的多饮水,给予正常的饮食。如果家里有益生菌,可以口服益生菌来调节肠道菌群。大便比较稀,可以口服蒙脱石散,让大便干燥起来。
其他回答
树友4qpaapxh
应该多喝水,喝点加盐的温水最好,可以避免宝宝脱水又可以清肠道。
love小太阳羊
5个月小孩腹泻通常是因为着凉引起的消化不良或者是急性感染造成的肠炎。如果孩子是母乳喂养,不用停止母乳,可以接着喂奶。但是妈妈不能吃油腻的、刺激性的凉东西,首先得给孩子化验大便,排除肠炎,可以给孩子吃益生菌,如果大便是水样的,加上蒙脱石隔开2个小时观察,如果孩子发烧,精神状态不好,吃奶不好,建议马上送医院化验血常规,必要的时候如果孩子精神状态不好,感染严重,就得输液治疗。首选也是头孢一类的药物。人工喂养的孩子尽量建议换成腹泻奶粉,因为腹泻严重的时候可以造成乳糖酶的缺乏,所以建议换成无乳糖奶粉,也就是腹泻奶粉好一些。等到腹泻好转1周以后,再慢慢转奶,不能马上换成正常奶粉。