五个月宝宝到了晚上就死劲哭

推荐回答
好动的猫咪
.可能宝宝有消化功能不好、腹部胀气的情况,对于这个情况的处理,如果腹胀不是很严重,只要口服一点益生菌,少量多餐的喂奶就行了;如果宝宝哭吵比较严重,可以到医院检查,对症治疗。 2.可能宝宝有缺钙的情况,可以看看有没有缺钙,如果头枕部头发稀少、夜惊、啼哭、烦躁、出虚汗,考虑低钙引起的。这个情况一般哭吵不会特别严重,而且是一段时间都会有的,只要及时的补钙治疗,慢慢症状就会缓解的。 3.还要注意腹痛,有无惊吓等原因造成的可能,也要注意孩子的体温变化,观察是否会出现发热的可能。
其他回答
树友u40353058
孩子在睡眠中会有深浅睡眠的交替,在浅睡眠的时候经常就会有来回的翻动、转动、扭动、发出声音等的表现,另外出牙以及白天睡前较兴奋等都有可能影响睡眠,多数正常的,不考虑病态,如果没有其他异常,可以观察