宝宝便秘严重怎么办还老是胀肚子

推荐回答

爱变脸的小怡宝

小儿便秘多因饮食不当,燥热内结,或病后体弱不足所致.以饮食疗法治之,根据不同证型酌选方药,多可收到较好的效果. 多给宝宝吃些粗纤维的食品. 多喝些果汁,一些可以润肠的. 还可以给宝宝按摩腹部,左手放在左大腿根与小腹处,右手顺时针按摩,每天做若干次,只要宝宝不闹即可.这样的方法很有助于促进宝宝的消化.可以缓解宝宝便秘. 生活护理: 建议多喝水 喝点蔬菜水 果汁 腹部按摩 必要时用点开塞露看看
其他回答
笑笑爱lele
少吃胀气食物,多喝水,多吃水果蔬菜。不要给孩子汤泡饭,清淡一点。如果已经很严重了可以先吃益生菌把肠道调理好。
树友u54783131
少吃零食之类的上火食物,引导宝宝多喝水,也可以试试柠檬小贝膏,健脾胃,酸酸甜甜的
笑笑爱lele
少吃胀气食物,多喝水,多吃水果蔬菜。不要给孩子汤泡饭,清淡一点。如果已经很严重了可以先吃益生菌把肠道调理好。