树友qj0i3ns5tj

19个月宝宝爱磨牙正常吗?

推荐回答
夜凉凉兮
有缺乏微量元素的可能,尤其是缺钙的可能,通常缺钙是这个年龄的宝宝比较常见的现象,因为刚刚一周岁左右是断奶和像吃饭转变的一个过程,这个时期宝宝的肠胃不太适应导致摄入的不足。意见建议:出现这个情况首先可以从增加辅食的情况开始,要尽量给予宝宝比较爱吃的富含蛋白的一些易消化的食物,例如一些蛋类豆类和蔬菜,同时可以人为的给宝宝补充一些钙质。还有比较重要的就是冬天要多晒晒太阳,因为太阳照射宝宝的皮肤之后会产生一种维生素D来促进钙的吸收
其他回答
x凉心姑娘
您好小儿磨牙考虑两种可能性一是考虑是否缺钙再就是考虑有虫子 ,建议去医院检查看看 可以补充钙剂及鱼肝油