鱼腥草能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
0-1岁的宝宝是可以适当吃一些鱼腥草的。鱼腥草作为中药有清热解毒、利尿通淋等好处,可以适当给宝宝食用增强宝宝免疫力。宝宝吃鱼腥草的好处如下: 清热解毒 鱼腥草性寒泄降,以清热解毒著称,可以与黄芩、浙贝母等中药匹配熬制,用于治疗痰热咳喘等病症。 消炎抑菌 鱼腥草是天然安全的抗生素,有利于清热消炎抗病毒。除此之外,鱼腥草中的鱼腥草素对于金黄色葡萄糖球菌、白色葡萄糖球菌等有一定的抑制作用,可以达到抑制细菌的效果。 增强免疫力 鱼腥草可以增强白细胞的吞噬能力,提高血清备解素,增强宝宝的抵抗能力。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。