树友qt2can0r3u

虾条能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇不能吃虾条,虾条属于膨化食品,孕妇最好不要吃的,吃多了对胎儿的发育是有影响的,多吃一些富含丰富营养的,比如水果,坚果,西红柿,苹果,香蕉,哈密瓜,菠萝等都是不错的选择,最后还要注意合理饮食。 含有重金属元素 膨化食品里含铝,摄入过多的铝,会引起神经系统的病变,干扰人的思维、意识和记忆功能,表现为记忆减退、震颤与身体协调障碍等,甚至可能增加老年性痴呆的风险,严重者可能痴呆。还可能导致骨钙流失,抑制骨生长,发生骨软化症。 热量高引起肥胖 虾条的热量较高,多吃会导致孕妇肥胖。不过偶尔吃一些是没问题的,不会对胎儿造成影响。孕妇在孕期尽量不要吃膨化食品,可以吃一些营养丰富、低糖、低热量、高膳食纤维的小零食,如酸奶、葡萄干、全麦面包等。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。