鱼翅能不能吃

推荐回答
敏minhualove
其他回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇不能吃鱼翅。 鱼翅又称鲛鱼翅、鲛鲨翅、沙鱼翅、金丝菜等,具体指鲨鱼鳍中的细丝状软骨,由鲨鱼的胸、腹、尾等处的鳍翅干燥制成。孕妇吃鱼翅的坏处:   汞中毒   海洋鱼类含有大量的甲基汞,所以要慎食这类海鱼及其制品,以防止发生汞中毒。   影响胎儿发育   孕妇若摄入含汞的鱼翅过多,不仅可导致流产、死胎,还会影响胎儿大脑和神经细胞的生长。轻者会使幼儿的注意力、记忆力、语言能力和脑的其他功能发育迟延;重则可导致幼儿发育不良、智力低下、畸形,甚至脑瘫痪死亡。科学家还提醒,即使母亲摄入的汞不多,胎儿的发育也可能发生迟延。
x凉心姑娘
怀孕以后需要高蛋白高营养的食物,这个有力量,孕妇和胎儿的,发育,这个鱼池是一个高蛋白的食物,而且深海鱼翅,是一个很好的补品。这个是可以放心服用的,