树友lsqswdih

我家宝宝快十三个月了还没长芽呢?什么都有补,鱼肝油,钙

推荐回答
树友u13138623
乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素AD和钙以外,还应适时增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。必要时增加维生素D摄入量。
其他回答
嗨覃太太
如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,可以到医院检查一下,化验下微量元素,特别是钙锌的量,如果有缺乏的话,在医生的指导下适当补充,祝你和宝宝身体健康。